Судьба инвалидов в России,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sugar Domino
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 3:50 pm

Судьба инвалидов в России,ч.2

Сообщение Sugar Domino » Пн авг 08, 2016 2:18 pm

Но нет, лучше пустить бюджет на некие эфемерные «клубы по интересам», которые, по задумке, должны поспособствовать социализации инвалидов. Программу эту собираются внедрять на федеральном уровне, а это значит, что светит очередной распил бюджета. К слову, в программу планируется включить и такой пункт, как создание социальной сети для лиц с ограниченными возможностями. А значит, возможностей для воровства будет еще больше (вспомните, хотя бы, простенький сайт Минобороны, на который неведомым образом ушли миллионы рублей).
Инвалиды — люди второго сорта
Не говоря уже о том, что действующие меры и льготы для инвалидов, на поверку, не действуют. К примеру, совсем недавно в Москве был случай. В столичном океанариуме была организована льготная экскурсия для детей-аутистов. Когда же автобус с детьми уже подъехал к зданию, ребят просто не пустили внутрь. Причина оказалась в распоряжении администрации учреждения: хозяева океанариума посчитали, что присутствие аутистов в обычный день может вызвать негативные эмоции со стороны других посетителей. В итоге, организаторам экскурсии вполне прозрачно намекнули, что будут рады провести экскурсию в другой день, например, когда океанариум будет закрыт на профилактику, или в другое нерабочее время.
Впрочем, закончилось все благополучно, но лишь благодаря огласке в прессе. Несложно догадаться, что подобные случаи дискриминации не единичны, и далеко не всегда все заканчивается благоприятно. Но за этим никто не следит, и проверок не проводится. Понятное дело, какая тут может быть гражданская позиция, ведь заработать денег на этом не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя