Например, без пробелов брать за оптимизированные тексты, с пробелами – за обычные или рекламного характера гнать «безпробельных» заказчиков в шею. Да-да, и потом возмущаться их наглостью. Но в этом случае – при низкой и средней ценовой категории и ориентированности на написание контента можно подложить самому себе свинью, так как основной то такой заказчик как раз оптимизатор. Часто считающий без пробелов.
Первые два способа помогают найти общий язык с заказчиком, и, возможно, получить больше прибыли, чем планировалось. Все-таки стоит иногда уступать заказчику – тем более, что мы редко пишем оптимизированные тексты более 5000 знаков. Учитывать знаки с пробелами можно и при установке стоимости на целый текст. Тогда уж точно заказчик не будет задаваться вопросами о пробелах и будет обсуждать этот вопрос.
А если без пробелов?
Конечно, можно и без них. Но, стоит помнить, что в таком случае объем текста – и работы, увеличивается. Опять же, никто не мешает установить цену равнозначную той, что с пробелами – и писать в свое удовольствие. С помощью такой уступки-хитрости можно не скандалить с заказчиками и получать ровно столько, сколько стоит ваша работа. И при этом заказчику необязательно знать, что цена уже с пробелами.
А как вы предпочитаете рассчитывать объем работы – с пробелами или без и использовали ли эти маленькие
Ох уж эти пробелы…,ч.3
- Fire Queen
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2016 1:01 pm
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей