Отмечаем Рождество!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Fennel Dove
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 3:17 pm

Отмечаем Рождество!,ч.2

Сообщение Fennel Dove » Вт сен 13, 2016 4:14 pm

Канун Рождества наши предки старались ознаменовать добрыми делами. Вкусно накормить людей, которые испытывают нужду, одеть ближнего в теплую одежду или приютить сироту – это правильно проведенный вечер накануне Рождества. В этот вечер крестники должны навестить своих крестных и угостить их вкусной выпечкой. Это считалось залогом счастливой семейной жизни в будущем.
Господь пришел в наш мир скромно. Он родился в сенях рядом с домашними животными, поэтому, может быть, нет скромнее праздника, чем Сочельник. К тому же 6 января – последний день рождественского поста, поэтому блюда к столу подаются постные.
Наши прабабушки готовили в Сочельник 12 постных блюд по числу учеников Христа.
Во главе стола стояла кутя. Рецепт вкусной кути, которая понравится даже вашим деткам, вы найдете в рубрике «Вкусные рецепты».
Вторым по значению блюдом в Сочельник является взвар – компот из сухих фруктов. Во времена Христа его варили при рождении младенца. Он готовится из подсушенных яблок, слив и груш.
Необходимо, чтобы на столе присутствовал хлеб. В старину это были два калача, красиво выложенные один на другой. В середину калачей устанавливается рождественская свеча.
В Сочельник пьют кагор или любое другое красное вино.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей