Судьба инвалидов в России,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Shy Warrior
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 9:26 am

Судьба инвалидов в России,ч.1

Сообщение Shy Warrior » Чт июл 28, 2016 10:23 am

Даже положительные инициативы правительства заканчиваются, что называется, «за упокой».
Пособие по уходу за инвалидами
Вот, к примеру, поступило от депутатов предложение возить граждан, ухаживающих за инвалидами, на общественном транспорте бесплатно. Кроме того, предлагается постоянно выплачивать таким лицам по 6 тысяч рублей ежемесячно. Вроде бы, все замечательно. Однако есть одно «но»: данные льготы, почему-то, решено предоставить лишь тем, кто ухаживает за инвалидами детства.
Об инвалидах первой группы, которые также нуждаются в уходе, почему-то никто не вспомнил. Нет, конечно, законодательно компенсации для людей, ухаживающих за людьми с ограниченными возможностями прописаны. Но они куда скромнее (что-то около 1200 рублей). Возникает резонный вопрос — а чем же инвалиды с приобретенным недостатком и те, кто о них заботятся, хуже людей с недостатком врожденным?
23 года — не инвалид
А ещё стоит вспомнить о бредовом положении, которое существует в отношении инвалидов детства в данный момент: по достижении таким человеком возраста в 23 года все компенсации для ухаживающих за ним людей отменяются. Можно подумать, что тот де ДЦП или другие, схожие по тяжести патологии, можно «перерасти», и итоге повзрослевший человек перестает нуждаться в уходе.
Да и размеры выплат впечатляют. Неужели нельзя было довести такие пособия хоть до мало-мальски приемлемого размера? Но нет, лучше пустить бюджет на некие эфемерные «клубы по интересам», которые, по задумке, должны поспособствовать социализации инвалидов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей