Сундук мертвеца,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Nutmeg Riot
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 10:19 am

Сундук мертвеца,ч.1

Сообщение Nutmeg Riot » Ср авг 24, 2016 11:16 am

Чиновники задались вопросом, как взыскать долги с покойных.
Долги по наследству
В частности, их очень беспокоит вопрос о наследовании долга. В свете принятия закона о банкротстве физических лиц аспект передачи имущественных прав по наследству планируется серьезно доработать. В настоящее время по Гражданскому кодексу ситуация следующая: если наследник до вступления в права наследования не знает о числящемся за усопшим долге, то он имеет право отказаться от него, так гласит Гражданский кодекс. С точки же зрения справедливости, все верно, но отечественных парламентариев и банковских деятелей такая ситуация не устраивает.
Перспективы вырисовываются не радужные. Либо данный пункт Гражданского кодекса перепишут, и тогда практически каждый человек попадет под удар (ведь мало кто с уверенностью не может сказать, что у него нет дальних родственников, увязших в долгах), либо процесс взятия займов максимально усложнится. Ведь если сейчас кредит можно взять с парой поручителей, или вовсе единолично, то в будущем придется чуть ли не все генеалогическое древо извещать о ваших намерениях, и получать их согласие.
Дискриминация по одиночеству
Еще более интересный вопрос — а что, если у человека нет родственников? В свете закона о банкротстве банки могут и вовсе отказаться выдавать кредит таким людям, либо делать это под невиданные проценты. С какой радости — непонятно, на лицо типичное ущемление гражданских прав, а также дискриминация внушительной группы населения по весьма расплывчатым и странным признакам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость