Счетчики врут,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sugar Domino
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 3:50 pm

Счетчики врут,ч.2

Сообщение Sugar Domino » Пн ноя 21, 2016 9:10 am

Один из первых тестов произвело некоммерческое партнерство "Метрология энергосбережения", затем аналогичные испытания провел 18 филиал Московской объединенной энергетической компании.
В ходе испытания было установлено: общедомовые счетчики уязвимы к воздействию извне, причем в дальнейшем установить факт вмешательства невозможно. Получить к счетчикам доступ можно с помощью ключа сервисного центра. Испытания проводились как с использованием лицензированного сервисного ключа, так и с помощью его копии. В обоих случаях открывался доступ к калибровочным коэффициентам прибора, при этом факт вмешательства в журнале аппарата не фиксировался.
Кто починит счетчики?
Указанные испытания проводились как три года, так и в этом году (в апреле и июне). Во всех случаях результат был один: "Теплоком" так и не внес коррекцию в свои счетчики. Интересно, что в мае директор ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” Владимир Горбунов обратился в Росстандарт, чтобы получить рекомендации по устранению проблемы. В полученном заключении сказано следующее: «Необходимо обратиться в "Теплоком" с целью обновления программного обеспечения счетчика и установки дополнительной физической защиты».
Но таких счетчиков по стране установлено десятки тысяч, и их модернизация займет уйму времени. А до тех пор жители многоквартирных домов оставлены на произвол судьбы: недобросовестные компании вполне могут подкрутить показания и вкатить людям счет за воду на несколько тысяч, рассказывая сказки про аномальную жару и возросшее в десятки раз потребление воды. Благо, рядовой гражданин добраться до такого счетчика и проверить его показания не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей