Табак дороже людей,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Acid Gosling
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 8:08 am

Табак дороже людей,ч.1

Сообщение Acid Gosling » Пн янв 09, 2017 9:05 am

Курение — штука заразная. Начать легко, бросить сложно, а если уж и государству это выгодно — пиши пропало.
Закон о курении по-европейски
Задумал однажды Минздрав сделать полезное дело, и создать антитабачный закон, наподобие тех, что существуют в Европе. То есть, законодательно запретить курение табака во всех общественных зданиях, а также на рабочих местах, на вокзалах, остановках и портах. Курильщикам, таким образом, оставляли одну лишь только улицу, да собственный дом, и всё.
Конечно, закон предусматривал и урегулирование цен на табачную продукцию, а именно — повышение акцизов на табак до уровня того же Евросоюза, хотя бы и минимального. Даже по беглым подсчетам, выиграть от этого должны были все: и общество в общем, ведь спрос на сигареты обязательно бы упал, и государство, поучившее бы 600 млрд рублей в казну.
Антитабачный закон готовили долго и планомерно. Он уже был одобрен на координационном совете Минздравсоцразвития России, а также полностью поддержан Общественной палатой РФ, и многими другими общественными организациями. Даже Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) одобрила проект. И, надо отметить, что изначальный вариант закона был выверен до мелочей, о чем свидетельствует тот факт, что все согласования он прошел без изменений. В общем, ничто не предвещало, однако закон благополучно завернули.
Что не понравилось правительству?
В правительстве над законом думали недолго. Уже через 2 дня он был возвращен с рекомендацией, дескать «необходимо доработать законопроект с учетом позиции профильных министерств».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей