Там где нас нет,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Wonder Lady
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 9:58 am

Там где нас нет,ч.1

Сообщение Wonder Lady » Вт мар 14, 2017 10:55 am

«-Планы у меня самые, что ни на есть Наполеоновские! - Задумал я братцы бежать из России? »
Где жизнь лучше и дешевле
Действительно, чем дальше, тем чаще начинают жители нашей страны задумываются о миграции. В любом крупном городе России можно отыскать множество компаний, предоставляющих помощь в этом деле. «Да о чём тут ещё думать? – говорит сотрудница одной из таких фирм. - Судите сами: вид на жительство в нормальной европейской стране вам обойдётся менее чем в 100 тысяч рублей.
Ещё сотни вполне хватит на жильё и питание, пока не отыщите подходящую работу. А если Московскую квартиру продадите – сможете тут же купить нормальный дом, в котором наконец появится азалия уход за которой, будет приносить вам радость жизни, по любому на порядок дешевле, чем в столице, получится».
Впрочем, согласно официальным данным, не такая уж и массовая получается миграция. Как сообщает Росстат, за рубеж на постоянное место жительства уезжает не более 12-15 тысяч человек в год.
Однако уже Федеральная миграционная службы выдаёт совсем другие цифры – 40 тысяч человек ежегодно. Причём, это лишь те, кто официально заявляют об отъезде. А если прибавить тех, кто отправляется за рубеж учиться/работать, а затем там и остаётся, выходит уже 100 тысяч в год.
Что же показывают опросы общественного мнения? Если брать данные Левада-центра и ВЦИОМа, получается порядка 20-22% населения. Хотя по данным одного из порталов по поиску работы, о переезде задумываются не менее 41%. Впрочем, это ведь тоже не значит, что Россия вот так, в миг, опустеет. Ведь одно дело – желание, другое – действие.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей