Там где нас нет,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sweet Manhattan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 8:40 am

Там где нас нет,ч.2

Сообщение Sweet Manhattan » Пн мар 27, 2017 2:46 pm

Ведь одно дело – желание, другое – действие. Как правило, из всех желающих лишь 18% предпринимают реальные попытки переезда, а доводят дело до конца не более 2%. Однако тенденция на лицо – люди бегут.
Молодежь не видит перспектив жизни в своей стране
На самом деле, даже такие цифры весьма опасны для страны. Тем более, что сильнее всего подобные настроения оказывают влияние на молодёжь - не менее трети молодого поколения всерьёз думают о побеге. Впрочем, это и не удивительно – что бы там кто ни говорил по радио и телевидению, но люди не видят каких-либо перспектив для себя. После многочисленных реформ, после того, как даже в Москве квалифицированный труд перестал адекватно оплачиваться, людям нет резона здесь оставаться.
Ведь нынешняя власть, какой уровень ни возьми, не считает человека главным объектом своей работы, функционируя только лишь для самих себя. Вот и появляется чувство безысходности, страх за безопасность родных и близких в сердцах граждан, от которого и бегут.
А уезжают, в первую очередь, те, на кого и могла бы опереться страна – люди с высшим образованием, высококвалифицированные специалисты. Кстати, мужчин почти в два раза больше уезжает, чем женщин – вот и вся наша демография при нехватке мужского населения.
Да и с выездом стало полегче - необязательно же ехать в Германию: переезд в Чехию, Болгарию, Черногорию и страны Прибалтики себе может позволить любой из среднего класса, были бы хоть какие-то накопления, плюс у многих остались квартиры и дачи с доперестроечных времён. Вот и будет скоро правительство распоряжаться одними гастарбайтерами… пока и те не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей