Отличие сект от других обществ с тоталитарной структурой,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Plenty Orange
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 8:42 am

Отличие сект от других обществ с тоталитарной структурой,ч.1

Сообщение Plenty Orange » Пт янв 27, 2017 2:12 pm

Секты отличаются от других сообществ с тоталитарной структурой. Например, центры, которые функционировали в Китае во время проведения реформы, более или менее соответствовали состоянию остального общества и изменялись синхронно с ним. Поэтому, если человек покидал центр или на время уходил и возвращался, воздействие на него извне не прекращалось полностью.
Секты, наоборот, имеют тенденцию превращаться в острова тоталитаризма внутри остального общества, которое в целом обычно настроено антагонистически по отношению к этим островам. Эта ситуация уже сама по себе создает некоторую неустойчивость, поэтому необходимость контроля окружения усиливается этой структурной особенностью. Лидеры секты вынуждены углублять свой контроль и более тщательно управлять окружением, чтобы поддерживать стабильность этого острова тоталитаризма в окружении антагонистического внешнего мира.
Наличие или отсутствие контроля окружения тесно связано с процессом изменения структуры личности. (Это частично объясняет, почему возможно неожиданное «снятие» сектантской идентичности в ситуации, когда молодой человек, проведший в секте некоторое время, неожиданно оказывается под воздействием альтернативных влияний. ) Иногда можно почти что наблюдать этот процесс перестройки у молодого человека, который претерпевает драматические перемены от исходной структуры свой личности, какой бы она не была, к тесным объятиям системы веры и структуры секты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей