Матрица по-английски,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Romance Guppy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 2:33 pm

Матрица по-английски,ч.1

Сообщение Romance Guppy » Чт сен 08, 2016 3:31 pm

Великобритания решила не отставать от прогресса, внеся в парламент проект нового закона об информации, закона о надзоре за интернетом.
Чопорный британский киберпанк
Министерство внутренних дел Великобритании наконец-то опубликовало законопроект, касающийся надзора за тем, что происходит в интернете. Закон об электронной информации призван обязать английских провайдеров хранить не менее года всю информацию, которая проходит через них. То есть, на каждого клиента будет заведена отдельная база данных, в полной мере отражающая его деятельность.
Речь идет отнюдь не только об истории походов по тем или иным сайтам, а о надзоре за интернетом. Теперь провайдеры будут архивировать историю переписки в социальных сетях, таких, как Твиттер и Фейсбук, электронную почту, звонки через Скайп и иные средства IP-телефонии, и даже информацию об участии абонентов в онлайн-играх. Само-собой, по первому требованию следственных органов эти базы данных будут переданы в соответствующие инстанции. Порядок выдачи информации пока не прописан, но инициаторы проекта явно хотят обойтись без постановления суда, дабы ускорить процесс. Повод же для такой технологии тотальной слежки все тот же — борьба с терроризмом, наркомафией и педофилией.
Реакция народа о о надзоре за интернетом
Интернет обозрение закона о надзоре за интернетом. Конечно, общество встретило новый закон о надзоре за интернетом крайне негативно. Активисты тут же организовали сбор подписей под протестной петицией, число которых на данный момент уже достигло 200 тысяч, и продолжает расти. Противники закона нашлись даже среди депутатов, принадлежащих к правящей коалиции и это касается не только Рунета.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость