Матрица по-английски,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Skittle Mine
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 10:02 am

Матрица по-английски,ч.2

Сообщение Skittle Mine » Чт окт 06, 2016 11:00 am

Противники закона нашлись даже среди депутатов, принадлежащих к правящей коалиции и это касается не только Рунета.
Да и сам сэр Тимоти Бернерс-Ли, являющийся изобретателем WorldWideWeb (то самое www, которое мы с вами пишем, набирая адрес сайта), высказался против нового закона о надзоре за интернетом. Более того, призвал граждан выйти на улицы и активно протестовать против данного проекта.
Возможные последствия надзора за интернетом
Принятие этого закона о надзоре за интернетом может иметь широкий мировой резонанс, и весьма неприятные последствия для многих стран, в том числе, и для России. Давайте разберемся, почему.
Проблема надзора за интернетом в децентрализованности информации. Представьте, вы ведете следствие, у вас есть подозреваемый, вы ищете доказательства. Вы отправляете массу запросов (телефонной компании, провайдеру, администратору в социальные сети (в Фейсбук, Твиттер), и т. п. ), теряете кучу времени, и получаете лишь жалкие крохи. В итоге, время потеряно, а следствие не продвинулось ни на шаг.
Если же вся информация будет храниться централизовано у одного провайдера, то получить всю подноготную гражданина не составит труда. Вроде бы, это и хорошо — законное следствие получит преимущество. Но в случае взлома такой базы данных хакерами, человек попадет в очень неприятную ситуацию.
Аналитика Новости: Не говоря уже о возможных злоупотреблениях со стороны правительства. И тут речь не о британцах, а о нашем отечестве. Не может оно себе позволить пока такую тотальную слежку, пока нет прецедента в развитых странах. Но стоит таковому появится, как подобный закон о надзоре за интернетом примут и у нас. Только если в Англии будут реально искать преступников, то у нас все сведется к банальной

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей