Общение как наказание,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Betty Cricket
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 12:28 pm

Общение как наказание,ч.1

Сообщение Betty Cricket » Чт авг 25, 2016 1:25 pm

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество — прекрасная вещь.
Оноре де Бальзак
Зачастую, работая менеджерами, парикмахерами, психологами и все офисные работники целый день общаются с клиентами, устанавливают социальные связи, нужно постоянно участвовать в беседах. Можно только себе вообразить, какое количество разных историй обсуждается днями!
Рассказы о семейных неудачах, детях, о личной жизни, о здоровье. . . К концу недели настолько устаешь от постоянного общения, что мечтаешь только об одном: остаться наедине с собой. Не хочется идти никуда ни с родными, ни с подругами. И они обижаются. Только вот самое ужасное, это внутренняя радость, когда семья в выходные выезжают. . . Парадокс: мы боимся потери связей с близкими нам людьми, но одновременно мечтаем побыть одни. Что же делать?
Корни проблемы заключаются в том, что мы обвиняем себя за желание побыть в одиночестве, наедине с собой. Нужно перестаньте обвинять себя! Учитесь радоваться и наслаждаться теми моментами, когда домашних нет и мы представлены сами себе. Стремление к уединению — это естественное желание всех, необходимость на свое личное пространство души.
Такого рода внутренние конфликты зарождают усталость. Сдерживая себя в чувствах, вы автоматически переводите их в ранг врагов, все силы будут потрачены на сражения с ними.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей