Одиночество_ награда или наказание_,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Black Mustard
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 2:44 pm

Одиночество_ награда или наказание_,ч.3

Сообщение Black Mustard » Пт дек 23, 2016 3:41 pm

Другие, пытаясь доказать окружающим свою востребованность, меняют сексуальных партнеров как перчатки, что нередко приводит к опустошению. Одинокие женщины превращаются в шопоголиков, скупающих ненужные им вещи, путешествуя из бутика в бутик. И, наконец, статистика показывает, что женщины и мужчины, имеющие дефицит общения, часто страдают алкоголизмом. Продолжительность жизни одиночек заметно ниже, нежели у тех, кому есть с кем делить и печали, и радости.
Ищем выход из трясины одиночества?
Ни одна проблема не решается, без признания факта ее существования. Первым этапом в борьбе с одиночеством будет откровенная беседа с самим собой. Человек может выбраться из уединения лишь после того, как признается, что текущее состояние его тяготит и делает несчастным. Это не значит, что следует проводить большую часть времени, оплакивая самого себя, никем не любимого и никому не нужного. Напротив, психологи рекомендуют забыть про себя и заняться окружающими людьми. Так, одинокий человек может стать добровольцем в благотворительной организации — это, по утверждениям специалистов, отличный способ обрести друзей. Хорошим поводом для знакомства могут стать родственные интересы (увлечение литературой, музыкой, хобби и т. п. ). Главное — проявлять инициативу: не надо стесняться звонить новоиспеченным приятелям, приглашать их в кино или на ужин. Но при этом не стоит ожидать мгновенного результата: требуется время, чтобы отношения развились в настоящую дружбу.
Также не следует перегружать новых приятелей своим мнением и проблемами. Психологи напоминают простое правило: важно не только научиться давать советы, но и слышать собеседника. А время, когда человек остается сам с собой, необходимо использовать

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей