Легализация торрента,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sun Lemon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2016 9:31 am

Легализация торрента,ч.2

Сообщение Sun Lemon » Чт фев 02, 2017 9:22 am

В суд можно подать, например, на владельца сервера, где расположен пиратский контент – а попробуй возбудить дело против форума или социальные сети (торрент-трекера), на котором хранятся лишь торрент-файлы, фактически не содержащие незаконной информации. В связи с этим, именно на трафик торрент-трекеров приходится порядка 20-40% мирового оборота информации. Забавно, что львиная доля пиратских скачиваний при этом приходится не на Россию, и не на Китай, как можно было бы подумать, а на Италию, известную своей непримиримостью в борьбе с пиратством.
Впрочем, попытки борьбы с трекерами предпринимаются. Так, в США по решению суда в 2011 году было закрыто 50 торрент-трекеров, однако статистика показала, что эти действия так и не повлияли на разгул пиратства в стране. В России же результаты куда скромнее – прокуратура добилась закрытия лишь самого известного сайта – torrenrs. ru, который буквально в считанные дни просто переехал на новый адрес и продолжил свою деятельность.
Торрент выходит из тени
Аналитика Новости: И вот, судя по всему, с существованием торрентов смирились – на выставке в Лас-Вегасе сразу несколько производителей представили новые модели телевизоров и медиаплееров, в которых реализована поддержка данного протокола. Теперь прямо с телевизора можно скачать какой-нибудь фильм из интернета и тут же посмотреть!
Такой ход вполне понятен – торрентом многие пользуются отнюдь не из тяги к правонарушениям. Просто найти и скачать фильмы и музыку в интернете гораздо проще, удобнее и быстрее, чем приобретать диск в магазинах, либо отправляясь за ним самостоятельно, либо ожидая доставки неопределенное время. Неудивительно, что торрент теперь будет

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей