Правительство на страже Интернета,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Noh Noh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 1:44 pm

Правительство на страже Интернета,ч.1

Сообщение Noh Noh » Чт мар 30, 2017 10:07 am

Руслан Гаттаров освоил новую чиновничью дисциплину — распил.
Безопасность в Интернет
Очередная идея «продвинутого» сенатора касается повышения компьютерной грамотности населения, в частности, мер безопасности, которые следует принимать при работе с сетью Интернет. Сенатор предложил создать государственный портал, который будет разъяснять населению, как правильно себя вести в сети, и как обезопасить себя от вирусов. Также данный портал будет распространять некое бесплатное программное обеспечение, которое должно помочь защитить компьютеры рядовых граждан.
Как заявил Руслан Гаттаров, сайт будет достаточно прост, так что его создание не потребует много средств. С другой стороны, если вспомнить, во сколько обошелся действительно простой (если не сказать — примитивный) сайт Министерства обороны, в такое заявление верится с трудом. К тому же, впечатляет и количество ведомств, которые будут задействованы в его создании. Кроме Совета Федерации и Минкомсвязи, в это действо планируется вовлечь Ассоциацию электронных коммуникаций России, и «целый ряд структур, работающих в Интернет», кроме того, Руслан Гаттаров не исключил, что потребуется и непосредственное участие премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Грамотные полицейские
Кроме того, в рамках программы по обеспечению безопасности в сети Интернет планируется и повышение информационной грамотности сотрудников правоохранительных органов. «Сейчас все больше противоправных деяний совершается на просторах глобальной сети, в то же время, число людей, привлеченных к ответственности за эти преступления, крайне мало», подчеркнул член Совета Федерации.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей