Правительство на страже Интернета,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Lady Peach
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 18, 2017 2:26 pm

Правительство на страже Интернета,ч.2

Сообщение Lady Peach » Вт апр 18, 2017 3:23 pm

«Сейчас все больше противоправных деяний совершается на просторах глобальной сети, в то же время, число людей, привлеченных к ответственности за эти преступления, крайне мало», подчеркнул член Совета Федерации. Поэтому, по мнению политика, сейчас нужно повышать квалификацию полицейских, дабы те могли успешно раскрывать высокотехнологичные преступления.
Вроде бы, новость положительная. Ведь это здорово — прийти в полицию и написать заявление «мой сайт атакуют, примите меры», и вам даже не придется объяснять сотрудникам правоохранительных органов, что такое сайт и как его могут атаковать. Но, как обычно, все может обернуться банальным распилом и бизнесом на государственном уровне.
Ведь уже сейчас немало производителей антивирусных программ предлагают часть своих продуктов в бесплатное пользование, кроме того, существуют решения с открытым исходным кодом, мало подверженные заражению. Зачем же еще нужен государственный портал? Надо полагать, сначала последует распил средств на его создание, а затем начнется банальное продвижение тех или иных решений по защите компьютеров (разумеется, коммерческих, о любых бесплатных никто не вспомнит, ибо это не выгодно).
Плюс к этому, в дальнейшем вполне могут создать новый «черный список сайтов», но уже не по признаку информационного содержания, а в качестве «потенциально опасных для пользователя». Для народа мера опять же, бессмысленная — любой поисковик помечает опасные сайты, содержащие вирусы, и без правительства. Но в качестве средства цензуры — отличное

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей